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언론보도소식

여름보양식만큼 중요한 겨울보양식!



여전히 추위는 사그라들 기미는 안보이고

이럴때일수록 배를 든든하게 음식을 잘

챙겨 먹어야 하는데요.


다른 계절보다 더욱 우리 몸을 보호해야

하는 계절이 바로 겨울이 아닐까 싶어요.


추위를 이기기 위해서 칼로리 소모가 많기

때문에 체력도 약해지고 기력이 쇠약해지기

마련으로 그런 의미를 담아 오늘 화인통증

의학과와 함께 여름만큼 중요한 겨울

보양식을 함께 알아보도록 하겠습니다.







면역력 끝판왕 삼계탕


몸이 차고 소화 기능이 약하다면

열을 내주는 삼계탕을 먹어주는 것이

좋으며 주요 재료인 인삼이 체내 효소를

활성화해 신진대사를 촉진하고 밤과

대추는 위를 보호하며 빈혈까지 예방이

되는 재료입니다.







사계절 최고 보양식 장어


겨울에 먹어도 손색이 없는 장어,

겨울을 나고자 가을부터 살이 오르기

때문에 더욱 더 맛이 있을 뿐더러, 비타민

A 성분은 피로를 풀어 주고 거칠어진

피부를 보호해줍니다.








바다의 우유 굴


굴은 칼슘과 비타민 등 많은 영양소를 함유

하고 있으며, 칼륨과 마그네슘 풍부로 혈액

순환을 돕고 심장 건강을 증진시켜 주며

면역기능에도 효과적인 겨울철 보양식입니다.


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오늘은 겨울철 대표 보양식에 대해서 알아보는

시간을 가져 보았는데요.


다들 보양식 드시고 2024년 청룡해에도

따뜻한 겨울을 보내며 건강하게 이겨내시길

바라겠습니다. ^0^